秋葵视频app下载

抗疫中的中国温暖


发布时间:2020-05-20

尊敬的老师、亲爱的同学们:

      大家好!我是来自七(9)班的廖玥,今天我演讲的主题是“抗疫中的中国温暖。 

      一场突如其来的疫情打破了春节的宁静。奋斗在一线的白衣战士们救死扶伤。他们的心似乎是用钻石做的,亳不犹豫地投入战斗。

      当他们穿上防护服时,厚重的防护服上背着的是那坚定不移的信念。汗水一次又一次地浸湿了衣服,但是他们毫无怨言,世界每一个角落的人都看到了他们的英勇无畏,让我们深深敬佩。他们是寒冷冬日里的那散着光芒的暖阳,是酷热夏日里的那缕徐徐清风,是疫情中的“逆行者”。

      他们为抗击疫情贡献力量,传递温暖,可是,你是否知道,这些“英雄”的背后还有一批这样的人,他们的默默付出带给我们无限的温暖,使我们更加充满必胜的信心。
 



      大年初三下午,近400名医护人员入住武汉卓尔万豪酒店,那里有来自北京上海的医疗队。那天酒店来了一位农民。他开着农用三轮车赶来,车上,装了24箱满满的蔬菜。他说:“听说医疗队住在这里,我送些新鲜的菜来。”他坚持不要钱。

      这个质朴的农民,骑了40公里电动三轮车。他不会用导航,一路问路找到了酒店,脸和手都被风吹得通红。但他也很开心,告诉酒店的人:“这是最新鲜的!我只有这么多了。”

      在场的所有工作人员都哭了。

      这一切,谁心中不盛满感动,谁不会为此感到温暖呢?
 



      现在,我们回到了学校,而国外却处于病毒还在爆发的状态,我们常常感叹中国的速度,也常常为那些“白衣天使”和那些平凡又伟大的人而温暖着。

      一曲感人的篇章,一首温暖的诗歌,这些抗疫中的中国温暖,让我们受触动,同时,我们也要从中学习这种“从小我到大我”的贡献精神,勇往直前。在这次抗疫中无论是谁,不管是医生还是普通人,大家都彼此传递着温暖,携手共行。
 



      我们也迎来了开学,再次投入学习中。在这特殊时期,我们要增强体魄,提高免疫力;不信谣,不传谣,遵守学校规章制度,保持距离,勤洗手,认真学习,勇敢迎接美好的明天!

      我演讲到此结束,谢谢大家。


 

作者|廖    玥    指导老师|张丽萍

 

 

浏览次数:

 

最新导读

热门新闻

视觉推荐