秋葵视频app下载

停课不停学,新民在行动!


发布时间:2020-05-11

       2020年春季,一场突如其来的新型冠状病毒肺炎疫情,把本该迎来新学期的师生们阻挡在了校园外。但是,疫情隔开了师生们之间的物理距离,却隔不开一颗颗火热的心。



       为贯彻自治区“停课不停教、停课不停学”的精神,我校以“互联网+教育”的全新模式开始了新学期,让信息技术与课堂教学深度融合,防疫学习两不误。

       我校由校领导督导,教务处牵头,年级组落实,班主任、科任老师积极配合,通过班级微信、QQ等方式,向家长和学生发出“停课不停学”的倡议,认真组织各年级学生收看“空中课堂”。

       同时,各班班主任建立班级QQ学习交流群,邀请相关科任老师加群,每天上午和下午“空中课堂”结束后,科任老师在群里为学生答疑解惑,提高学生学习效率。

 

学生自主学习时间安排表

       

       2月,我校蒋乐、钟兴智、谢周玲、潘绮伦、吴庚伟、吴婵6位老师参与了英语、数学、政治学科的“空中课堂”录制工作。

 

新民中学“空中课堂”录课表

       


吴庚伟老师备课和录课。

谢周玲老师录课。

吴婵老师录课。

钟兴智老师录课。

蒋乐老师录课。
 

       录课过程中,老师们严格做好自身防控和消毒工作,在开课前认真备课,对在线教学内容进行演示,不断优化网络教学操作。学校电教人员保障电子设备的正常运行,并做好摄像、视频编辑和上传,全力保障教师的顺利录课。

       在大家的努力下,我校圆满完成了此次录课工作,为学生们呈现了精彩、丰富的线上课程。


老师们和电教人员共同完成课程视频编辑。


文字|莫芸萍    图片|钟兴智    来源|教务处

浏览次数:

 

最新导读

热门新闻

视觉推荐