秋葵视频app下载

南宁二中物理教师陈娜到我校作讲座


发布时间:2019-12-06

       12月3日,我校迎来了一位特殊的客人,她曾任新民中学的教师,也是一位新民中学的学生家长,她就是南宁二中物理学科教师陈娜。
       下午4:00,陈娜老师带着满满的干货,走进新民校园,与新民的老师们一起分享她的教育教学故事和心得。
       讲座上,陈老师以“以不变应万变,无招胜有招”为主题,深入地谈了教育教学工作的核心:学生的成长,即思想的成长和学习品质、能力的成长。陈老师提出,“学生成长”的操作原则和方法有两个,一是靠班主任、教师的基本素养,二是注重学习过程指导。
       陈老师结合自己多年的教学经验,以及学生和班级不同的发展阶段和特点,深入分析了班主任、教师的基本素养,包括规划布局的战略眼光;敏锐的洞察力;强大的内心、坚持到底的毅力。同时,她详细解读了高中学习方法指导,指出只有用完美的准备,才能赢得考试的完美。
       丰富的教学案例,明确的教学目标,实用的管理方法,陈老师为大家带来丰富的“教学大餐”,赢得了大家的阵阵掌声。她用自己“二中搬迁”的亲身经历,讲述了变化与机遇并存,希望新民人都能将个人的发展融于学校的发展,与学校同呼吸、共命运。
       最后,陈娜老师用“二中精神”鼓励大家,坚持明确的目标,信仰自己的努力,为了进步不断改变和创新!


讲座现场。



陈娜老师分享自己的教育心得。



我校老师们认真倾听。


文图|莫芸萍    来源|教务处

 

浏览次数:

 

最新导读

热门新闻